News from RandomizedID









RandomizedID's Career-Related Post Compilation: Finding a Job, Scholarships, Work-Study, Mental Health, etc.

YAAAAAAAAAAASSS.

Gives 700 Reddit Coins and a month of r/lounge access and ad-free browsing.

For an especially amazing showing.

Thank you stranger. Shows the award.

I'm in this with you.

I'm catching the vibration

When you come across a feel-good thing.

Shows the Silver Award... and that's it.

Gives 100 Reddit Coins and a week of r/lounge access and ad-free browsing.


















  1. Abis touch grass [baca: piknik] sama sumamih. Gegara sibuk kerja, rasanya udah lama banget gak nyentuh rumput. Padahal, sabtu-minggu kemaren masih keluyuran.

  2. Berarti skenario 4. Nunggu >12 jam buat apa ngab wkwkwkwk

  3. Tiket murahny itu. Gue pernah di Qatar 14jam krn itu. Ada yg transitny cuman 3jam tp tiketnya 400+ usd.

  4. dapet email untuk walk in interview dari coffee shop. mesti siapin apa? kalo yang begini tuh bawa cv ats ngga sih? sama kira2 seputar apa aja yang bakal dibahas di interview pertama ini?

  5. Mau tanya, apa disini ada orang HR disini yang baik hati untuk ditanya2 (atau ada rekomendasi platform untuk konsultasi karir) mengenai shifting career / seputar karir atau kerjaan gitu gak ya? Thank you sebelumnya

  6. Sebenarnya aku ada bbrp pertanyaan sih tentang kayak recruitment gitu. Boleh gak ya aku tanya via DM atau chat ke kamu kalau gak keberatan?

  7. Gue sama suami pake sistem kayak bayar pajak 😆😆. Ada minimum kontribusi, sisanya persentase penghasilan per braket. Boleh lebih tp kalau bisa jangan kurang. Sistemnya kayak

  8. Hoo jadi bikin satu account bersama gitu ya terus di setor berapa % penghasilan ke sana.

  9. Gue kenal satu cwe, jadi sugar baby om2. Dpt koneksi dimana2 dr sugar-daddy2nya. Trus berakhir sampe dibiayain biaya hidup pas s2 ke LBS, UK. Abis lulus dia lanjut beasiswa s3 full disana juga. Skrg udah jadi eksekutip kelas kakap di yurop.

  10. Beda beb, yg matre itu emang matre gak mau kerja jadi wajib pumya cwo tajir. Yg ini tuh pengen jadi wanita independent yang punya banyak duit, jadi dia cari om2 utk bantu dia sukses sendiri. Haha

  11. Buka reddit. Cek inbox. Ada yg dari mod, "qm di ban". Panik kecil. Klik supaya tau detailnya. Ternyata balesan comment kemaren

  12. A-du-du-duhh... Sending virtual hug ʕっ•ᴥ•ʔっ

  13. Dengan konten seperti channel "Chodidjah Makarim" ? . Gas.

  14. Nanya beneran, mentally drained/exhausted gitu bisa ngaruh ke fisik ga sih? apa cuma sugesti aja?

  15. I see, terimikici buat detailed infonya, tan!

  16. Kalau berlanjut agak lama (senin misalnya belom baikan), tp ke dokter yaa... bisa aja penyakit kek flu or amit2 kopid or apa tp baru tiba2 kerasa sekarang... dan kebetulan pas abis sidang.

  17. more like "soeharto hit by nuclear radiation"

  18. Enggak edun... haha pas di apt tp naek mobil ke tpt tempat sampah lol

  19. Lupa ada Monash dan TsingHua ya. hehe... Hehehe... HEHEHE

  20. Me, is trying at least (interviewing with a lot of companies, but hasn't found a right fit. Aka hasn't gotten decent offer for the job I want). Been working in the last field for a decade.

  21. thanks! I realize the difficult part of changing career is getting the first offer. I can manage the learning part, e.g. take courser, build portfolios. But it's the first position that is really difficult. Will keep in mind not change it drastically. What is your current field and what's the new position you are pursuing?

  22. Asal gak jadi useless bagi diri sendiri, ortu, nusa dan bangsa gapapalah.

  23. With karmas, dramatic entertainment, and occassional headache.

  24. Cari kerja aja. Jadi full-time redditor.

  25. Can confirm. Best job ever... albeit pay sucks. Hehe

  26. Ges ges, aku nemu pengguna garis keras bahasa Inggris di thread tentang bahasa Indonesia.

  27. Apa siiih? Dimana2 juga ada circleny kali. Klo circle lu kek gitu, yaa cari circle yg laen lah. Klo gak relevan buat hidup lu, yaa udah skip aja.

  28. Detergen biasa kok, klo putih suka digabung bleach dikit. Tp emang harus bilas dan keringingin dgn bener gitu, kalau ngeringinny gak bener (ada genangan or something) iyaa jadi kuning2 or bercak sabun 😅.

  29. masih berkaitan sama pendidikan, kalo waktu kuliah kita lebih lama dari normal (katakan 7 tahun :P ), bagusnya diumpetin atau gimana ya tahunnya? tapi kalo gitu takutnya ngga konsisten sama penulisan WE yg ada periode waktunya

  30. Tulis aja dengan jujur, toh kan bisa bilang kalau kamu mulai kerja sebelum lulus.

  31. Thank you so much for your useful guide. I have a bachelor degree and have been in the workforce for >3 years. Is it okay for me to put my high school name in the Education section if I feel it's relevant?

  32. ada drama apa lagi ini di dct, kok post pake kata "useless"? 🤔

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may have missed