News from bjohn876





No Backpack Day

Shows the Silver Award... and that's it.

When you come across a feel-good thing.















Air

Thank you stranger. Shows the award.








  1. Not trying to defend the poster, I don't know if it was a genuine mistake or carelessness in interpretating the study or a deliberate effort to misinterpret the study to fit her narrative. But I think scientific papers with clickbaity titles are annoying and can easily mislead people, especially the laypeople or carelessness ones.

  2. She is not some "laypeople." Beliau ini researcher di UK

  3. Yes, I am aware of that. But I don't know much about her or her posting history so can't judge her intentions. Membaca jurnal memang susah dan siapa saja bisa melakukan kesalahan. Maksud saya penulisan judul manuskrip, apalagi yang menyinggung isu sensitif baiknya ditulis secara hati2. Saya sendiri juga peneliti dan waktu menulis artikel biasanya memilih judul yang menggambarkan isi artikel secara keseluruhan supaya kemungkinan salah interpretasi kecil. Akhir2 ini makin banyak artikel2 ilmiah yang judulnya dibuat bombastis demi view dan citasi. Ga salah sih sebenarnya, tapi menurut saya bukan tren yang sehat untuk dunia akademis.

  4. Ada yang worldbuildingnya bagus tapi ogah ga mau hidup di dunia kaya gitu.

  5. Tiap hari baca jurnal dan textbook karena bagian dari pekerjaan dan studi saya. Kalau senggang baca ebook, akhir2 ini biasanya tentang fotografi dan videografi.

  6. Itu kaleng goodtime tapi isinya roma, maunya apa sih anjir

  7. Seperti pepatah semua jalan menuju Roma

  8. No backpack, bawa bapack aja buat bawain buku

  9. Waktu lagi ngobrol2 santai sama teman saya orang Jepang di kantor, entah kenapa kita membahas tentang hari kemerdekaan. Teman saya tanya kapan hari kemerdekaan Indonesia. Dia kaget setelah tahu tanggal kemerdekaan kita dan langsung tanya kok bisa tanggal kemerdekaan nya bersamaan dengan kekalahan Jepang di perang dunia 2? Saya cuma membalas "soudesune" sambil ketawa awkward.

  10. Lo ga explain? Memang di jepang itu mereka ga diajarkan bahwa mereka jajah negara orang lain. Mereka ga tau seberapa notoriousnya negara mereka jaman dulu

  11. Iya.. Ga mau merusak suasana aja sih. Soalnya isu yang sensitif dan waktu itu kita masih ditengah2 pekerjaan.

  12. Kalian pernah gabut di kantor? 🙃🙃 gak relate.

  13. Waktu saya phd student, saya publikasi paper di hampir semua major journal di bidang ilmu saya. Lulus PhD dengan lebih dari 10 paper accepted for publication.

  14. Ngasih contekan ke teman pakai pesawat kertas waktu ujian nasional SMA.

  15. Percuma dokter, argumennya gak berlandasan. Lhaa klo ngegame yg kasar2 bikin anak2 jadi kasar... kenapa jaman dulu mainnya congklak gak bikin anak2 jadi businessmen yang pinter2 ngitung. Ckckckk.

  16. Sebagai lulusan kedokteran, saya selalu beranggapan kalau pelajaran psikologi yang dulu diajarkan waktu kuliah sudah usang, terlalu teoritis tanpa banyak evidence based. Too much Freudian psychology.

  17. Salah kurikulum artinya, dimana2 udah shift ke empirisme kok sekarang. Freudian lebih dijelajahi kalau di master... master di US pun gak kesana lagi.

  18. Iya.. Seharusnya kayak begitu. Entah sekarang masih atau ga. Kalau saya dulu belajar psikologi paling banyak di stase psikiatri & pediatri. Mungkin juga dosen nya banyak yg tua, jd belum update. Lihat postingan twitter nya OP jadi flashback masa kuliah..

  19. If you're referring to the IGN review of Pokémon OR/AS, it's 7.8/10, not 7.6 lmao

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may have missed